Термоклей и термоклеевые системы

ЦЕНТР ТЕРМОКЛЕЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Не зарегистрирован
Какие праздники:

Праздники России
   Товар дня!
Термоклеевой пистолет L-103
Термоклеевой пистолет L-103
Цена: не указана
     
  Термоклеевой пистолет с
регулятором температуры 140-220°С.
Мощность 220 Вт.,220В, С возможностью
менять термоклеевые насадки.
 

Термоклеевой пистолет L-101
Термоклеевой пистолет L-101
Цена: не указана
Термоклеевой пистолет без
регулятора температуры. 120 Вт.,
220В, С возможностью менять
термоклеевые насадки.
Термоклей LEADER-801
Термоклей LEADER-801
Цена: не указана
Термоклей Leader-801. Постоянной
липкости термоплавкий клей,
предназначенный для фиксации
и крепления материалов с помощью
ручного, полуавтоматического или
автоматического клеевого оборудования ...

Статьи

ТЕРМОКЛЕЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИЗГОТОВЛЕНИИ ПЕСЧАНЫХ ФОРМ ДЛЯ ЛИТЬЯ

20.12.10 Автор:Источник:

ТЕРМОКЛЕЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИЗГОТОВЛЕНИИ ПЕСЧАНЫХ ФОРМ ДЛЯ ЛИТЬЯ
Увеличить

Литейная промышленность производит отливки из раз­личных металлов, путем свободной заливки или заливки под давлением расплавленного металла в формы из песка или стальные матрицы. Отливка сформирована после застывания металла.

В песчаных и штампованных формах сердцевины из песка используются для формирования внутренних полостей отлив­ки, например маслопроводов в головках или блоках цилин­дров. Термоплавкие клеи могут использоваться для фиксации или сборки сердцевин литейных форм.

СБОРКА ПЕСЧАНЫХ ЛИТЬЕВЫХ ФОРМ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ


РЕИМУЩЕСТВА ТЕРМОПЛАВКИХ КЛЕЕВ LEADER® ДЛЯ ЛИТЬЯ В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ СИСТЕМАМ!

ФИКСАЦИИ, ТАКИМИ КАК, КЛЕИ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ, ВИНТЫ И ДРУГИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ФИКСАТОРЫ

Мгновенное соединение Отсутствие периода ожидания Невысокая стоимость


Аккуратность

Повышение производительности Уменьшение площади помещений для хранения и сушки


Снижение отходов Отсутствие растворителей


На первый взгляд может показаться странным, что клей, с температурой плавления около 100°С, может применяться для изготовления литейных форм, в которые металл заливается при температуре до 1400°С. Тем не менее, изоляционные свойства песка, вместе с быстро застывающей природой металла, а также плотным соединением сердцевины с внешней формой, обе­спечивают металлу достаточное время для нормального застывания.

Хотя базовые процессы формирования полых отливок имеют много общего, существует много вариантов, для каждого из которых требуются разные формулы термоплавких клеев. Информация, изложенная ниже, поможет Вам решить вопрос о том, какую формулу клея стоит попробовать.

ПЕСЧАНЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ

Песчаные сердцевины производятся горячим или холодным способом. Формы, изготовляемые холодными способами, из­вестными как 'Coldbox, Alpha Set & Beta Set', могут быть со­браны немедленно с помощью термоплавких клеев. В случае горячих способов Ч-lotbox, Warn Box and Shell', формы необ­ходимо остудить перед сборкой. В некоторых случаях песча­ные сердцевины, формирующие внутренние полости, имеют клеевое покрытие на водной основе для повышения качества поверхности отливки. В таком случае перед заливкой метал­ла требуется сушка. Температура сушильной камеры и время процесса могут различаться. В некоторых случаях применяют­ся микроволновые печи. Иногда температура внутри сушиль­ной камеры для ускорения процесса делается слишком высо­кой без необходимости. Данные температурные режимы долж­ны приниматься во внимание при использовании термоплавких клеев. Для сборки обычных песчаных литейных сердцевин применяются хорошо работающие термоплавкие клеи Leader-532, Leader-533 - для плотного, тесного соединения и Leader-536 - для более свободного соединения. Для более высокого теплового сопротивления в сушильных печах применяется клей Leader-537. Для сушки в микроволновых печах - Leader-526.

КАКОЙ ПИСТОЛЕТ СЛЕДУЕТ ПРИМЕНИТЬ? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Термоклеевой пистолет

L-231 - надежный, высокопроизводительный термоклеевой аппликатор. Прост в об­ращении. Высокоэффективный нагреватель мощностью 300W делает его идеальным для большинства требуемых операций, предлагая промышленности прочный и надежный ин­струмент при сравнительно низкой стоимости.

Производительность - до Зкг в час

Использует клеевые штифты Leader® 043мм

СОВЕТЫ ПО ОСНОВНЫМ ОПЕРАЦИЯМ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Песчаные сердцевины используются только один раз для изготовления единственной отливки. Для всех литейных опера­ций предпочтительно применение мощных термоклеевых пистолетов, использующих штифты термоплавкого клея 043 мм. Для сборки деталей большого размера могут применяться совместно и термоплавкие клеи и клеи на водной основе. Это позволяет сдвигать и мгновенно погружать сердцевину, так как клей на водной основе имеет достаточную термостойкость. Термоплавкий клей не воздействует на песчаную форму при заливке металла. Основная масса клея сгорает при контакте с расплавленным металлом, выделяя очень небольшое количество газа.


Небольшая        подгонка    по    рисунку
для    образования           необходимых    для

термоплавкого  соединения  полостей  (как показано на песчаной сердцевине слева).



ТЕРМОПЛАВКИИ КЛЕИ Leader® -------------------------------------------------

Leadpack® располагает широким ассортиментом высококачествен­ных и конкурентоспособных по цене термоплавких клеев Leader®. Типы клеев: этиленвинилацетатные, полиамидные, чувствительные к давле­нию. Формы клеев: штифты - для использования в ручных термоклее­вых пистолетах; гранулы, подушечки, блоки - для промышленных клее­вых систем.

Мы поставляем термоплавкие клеи только с высокими эксплуатаци­онными характеристиками, которые широко используются в промыш­ленных условиях, в ремесленных и домашних работах. Термоплавкие клеи Leader® используются для надёжного соединения бумаги, древе­сины, тканей, вспененных материалов, пластиков, металлов и многих других материалов.



Разделы / Применение термоклея
   Поиск
 
Работает на: Amiro CMS